Меню

Как бороться с перееданием во время стресса 31.01.2016 00:35

Каждый человек по-разному реагирует на стресс, и не последнюю роль при таком состоянии играет режим питания, а вернее количество съеденного – у одних совсем пропадает аппетит и есть совсем не хочется, а другие, наоборот, начинают налегать на еду, пытаясь таким способом как бы спрятаться от проблемы. Такое состояние называется пассивным стрессом.

При первых признаках непреодолимой тяги съесть что-нибудь сладенькое и вкусненькое, отвлеките себя чем-то – прогуляйтесь на свежем воздухе или примите ароматную ванну.

Но если съеденное уже начинает откладываться на боках - нужны более радикальные меры. Лучше всего в такой ситуации завести дневник и в нем описывать свое душевное состояние и мысли, особенно когда хочется есть снова и снова. Если чувствуете, что «приступ» приближается, опять же, отвлекитесь – совершите пробежку по свежему воздуху или займитесь йогой.

Следите за содержимым своего холодильника – пусть там будет более полезная и малокалорийная пища, а жирные и калорийные продукты постарайтесь свети к минимуму или вообще убрать. Шоколадку в сумочке тоже лучше не носить.

Сам прием пищи должен быть качественным – еду обязательно нужно не торопясь, тщательно пережевывать. Заручитесь поддержкой родных и близких – пусть они дают Вам сигнал «стоп», как только заметят, что уже через полчаса после еды Вы снова тянетесь к холодильнику. Можно при желании обратиться и к специалисту – он поможет быстрее и эффективнее справиться с проблемой в случае необходимости.

Категории: