Меню

Кабмин переходит в режим экономии средств 09.03.2014 09:35

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что кабинет министров переходит в режим экономии бюджетных средств и недопущении расходов бюджета.

Постановление кабинета министров под номером 65 от первого марта об экономии бюджетных средств было размещено на сайте кабмина 8-го марта. В постановлении приведены мероприятия по экономному и рациональному использованию бюджетных средств, предусмотренных для удержания органов государственной власти. Так, приостанавливается приобретение автомобилей, форменной одежды, бытовой и компьютерной техники, мобильных телефонов, мебели для сотрудников государственных учреждений. Также приостанавливается оплата мобильной связи госструктур и чартерных рейсов. Прекращаются выплаты премий и надбавок госслужащим. Максимальная заработная плата для сотрудников государственных ведомств устанавливается в размере до 15 минимальных заработных плат и т. д.

Всего постановление состоит из 31-го пункта, которые, по словам премьер-министра, переводят страну в режим экономии, доселе невиданного для Украины. 

Категории: