Меню

К вечеру люди больше лгут 31.10.2013 17:13

Американские ученые заметили, что для лжи тоже отведено свое время суток. Как показало исследование, люди больше склонны врать во второй половине дня.

Группа добровольцев из 20 человек должна была отвечать на вопросы. За каждый ложный ответ каждый из участников получал по 10 долларов.

Более правдиво отвечали добровольцы с 8 до 12 утра, не соблазняясь даже денежным вознаграждением. А вот на вопросы после полудня 75% респондентов отвечали большей частью лживо. Чем ближе к вечеру, тем больше неправды появлялось в ответах.

Интересно, что до этого сотрудники Северо-Западного Университета пытались выяснить, способен ли человек научиться лгать правдоподобно. Выяснилось, что после некоторых тренировок это реально. Дело в том, что со временем человек перестает отличать правду от лжи. Поэтому, для того, чтобы соврать, человеку нужно все меньше времени и усилий.

А вот другое исследование показало, что мужчины врут чаще, чем женщины. В среднем, мужчина врет три раза на день. Это равно 1092 фактам вранья в год. Между тем в среднем женщина лжет 728 раз в год, привирая лишь два раза в день.

Категории: