Меню

К Толоконниковой отказались пускать следователя 10.10.2013 13:40

Как сообщили в пресс-службе правозащитной организации «Агора», руководство лечебно-профилактического учреждения №21 УФСИН Мордовии отказалось пустить к Надежде Толоконниковой следователя, который проводит проверку по заявлению участницы Pussy Riot об угрозах со стороны замначальника ИК-14 Юрия Куприянова.

Как известно, в ЛПУ сослались на плохое состояние здоровья Толоконниковой, однако не представили никаких медицинских документов. В свою очередь Следственный комитет России назначил судебно-медицинскую проверку для выяснения того, позволяет ли состояние здоровья осужденной участвовать в следственных мероприятиях.

Как заявил адвокат активистки Дмитрий Динзе, «если вскроется тот факт, что все эти дни защиту Толоконниковой незаконно не пускали к ней по медицинским показаниям и ограничивали адвокатов в оказании юридической помощи, в том числе по материалу проверки заявления о преступлении – встанет вопрос о привлечении к ответственности сотрудников медико-санитарной части №13, а также сотрудников ЛПУ №21 УФСИН Мордовии, которые покрывали нарушения медицинских работников».

 

Категории: