Меню

К продаже готовится говорящий робот-смартфон от Sharp 15.04.2016 18:03

Решение о начале продаж робота-смартфона Robohon с искусственным интеллектом принято японской компанией Sharp. Приобретателя ожидает приятная и полезная покупка. Судите сами. Мало того, что робот забавный на вид, им можно  управлять голосом, он способен к диалогу, с ним можно гулять.
В период так сказать налаживания контактов робот-смартфон способен приспособиться к привычкам своего хозяина, а уже в зависимости от этого действовать соответствующим образом. 
В частности, робот может самостоятельно узнавать и сообщать данные о погоде или о телепрограмме, уведомлять, кто звонит, на свое усмотрение не принимать некоторые входящие звонки и т. п.
Высота Robohon составляет 19,5 см, а вес – почти 390 г. Действие рук и ног устройства осуществляется электроприводами, в голове робота установлены звуковой динамик, проектор и камера, а в ногу еще вмонтирован микрофон. В зоне спины находится 2-дюймовый экран.
Сообщается, что старт продаж робота-смартфона намечен на 26 мая, а предварительные заказы на него возможны уже сейчас. Стоимость такой покупки – $1800.

 

Категории: