Меню

К чему приведут Украину советы Саакашвили? 07.03.2014 10:22

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили предостерег правительство Украины от советов Саакашвили.  Он выразил удивление тем, что новые власти Украины советуются с экс-президентом Грузии. Гарибашвили рассказал, что его поразили кадры, на которых запечатлен министр госбезопасности Украины, который просит совета у Саакашвили. По словам премьера это большая ошибка. Гарибашвили напомнил, что бывший президент Грузии никак не препятствовал войне в Грузии в 2008 году. Он также добавил, что Саакашвили питается радикализмом и он доказал, что ему плохо там, где царит мир и спокойствие.

Гарибашвили высказался о нем как об авантюристе и добавил, что если Украина и дальше будет прислушиваться к его советам, то это приведет ее к катастрофе. До этого в СМИ появлялась информация, что новые представители украинской власти предлагали Саакашвили высокие посты в правительстве. Это рассказал журналистам он сам. И также добавил, что он отказался от этого предложения. Михаил Саакашвили выражал поддержку активистам «Евромайдана» и даже выступал на площади в Киеве.

Напомним, что правление Саакашвили обернулось для Грузии войной и серьезным кризисом. Он правил Грузией с 2004 по 2013 год. Во время его второго срока Грузия вторглась на территорию самопровозглашенной Северной Осетии. Грузия пыталась военными действиями взять власть в Осетии под контроль. Оппозиционеры Грузии винят в потере территорий Саакашвили, а также в том, что произошел конфликт с Россией. Также ему были предъявлены обвинения в коррупции. Сейчас даже не исключается возможность его ареста. На данный момент по информации СМИ Саакашвили находится в США.

Категории: