Меню

К 70-летию Курской битвы выпустили продолжение Книги Памяти 21.08.2013 15:36

В Курске состоялась презентация первой части 17-го тома областной Книги Памяти. Ее выпустили к 70-летию победы в Курской битве. Работа над этим масштабным изданием началась 20 лет назад: первый том вышел в свет 13 октября 1993 г.

В очередной книге собрана история Великой Отечественной войны и названы поименно уроженцы Курской области, которые воевали с немецко-фашистскими захватчиками в 1941 – 1945 гг. на всех фронтах. В новом томе появилось около 700 имен курян, погибших на полях сражений. Также были найдены захоронения 274 человек, которые раньше считались пропавшими без вести. Их имена появились на мемориалах и захоронениях. Работа в этом направлении будет продолжена и дальше.

Важной особенностью книги стало наличие у нее электронной версии. Теперь в ней есть диск с текстами, а также списки погибших, которые вошли в тома с 1-го по 16-й, и список курян-фронтовиков, вернувшихся домой невредимыми. Уже в следующем году планируется выпуск второй части 17-го тома. Впервые в Книгу Памяти вошли списки захороненных воинов по четырем районам области.

"Вспомнить о тех, кто воевал, но вернулся с войны, тоже очень важно, – подчеркнул член редколлегии Книги Памяти, участник Великой Отечественной войны Михаил Овсянников. – В первых томах этой задумки не было".

 

Категории: