Меню

К 2025 году каждый пятый землянин рискует стать толстяком 02.04.2016 21:43

Вопреки всем нашим стремлениям к похудению, перед человечеством маячит реальная угроза ожирения.  По крайней мере, каждый пятый житель планеты может оказаться в категории толстяков. И произойдет это, если не предпринять необходимых мер, уже к 2025 году.  
В этой связи интересные цифры приводит британский новостной телеканал Sky News. Так, отсчитывая от 1975 года, средняя масса человека за каждые десять лет увеличивалась на 1,5 кг. При сохранении данной динамики уже к 2025 году у 18% мужчин и 21% женщин в мире будет отмечено ожирение, притом у 6 и 9% соответственно – в тяжелой форме. 
С того же 1975 года по 2014 год средний индекс массы тела (ИМТ) изменился с 21,7 до 24,2. Эта цифра также внушает беспокойство. Ведь ожирение устанавливается у тех людей, ИМТ которых выше 25.  Исключение составляют лишь люди с развитой мышечной тканью, к примеру профессиональные спортсмены.
Если проследить географию данной проблемы, то больше всех страдающих ожирением отмечено в Китае. За Поднебесной идут Ирландия, Кипр и Мальта. В противовес им жители стран Южной Азии не страдают ожирением, здесь, наоборот, четверть населения имеет недостаточную массу тела.  Самая низкая доля толстяков отмечается и в странах Центральной и Восточной Африки.

 

Категории: