Меню

К 2015 году появятся вакцины против малярии 08.10.2013 18:33

Британская медицинская компания GlaxoSmithKline хочет сделать прорыв в создании вакцины, чтобы сократить число случаев малярии среди африканских детей. Заболевание малярией стало распространяться, 660 000 жизней в год уносит эта болезнь, в основном заболевают дети Африки и к югу от Сахары. GSK утверждает, что их исследования 15 000 младенцев и детей показывают, что вакцина сокращает примерно на четверть случаи малярии у детей в возрасте от 6 до 12 недель при первой вакцинации.

За полтора года вакцина сократила число случаев малярии у детей в возрасте от 5 до 17 месяцев при первой вакцинации. GSK намерена представить заявку на вакцину в Европейское агентство по лекарственным средствам в следующем году. Всемирная организация здравоохранения показала, что рекомендации на вакцину получили положительное научное мнение EMA. Сэр Эндрю Витти, исполнительный директор GSK, сказал: “Мы очень воодушевлены последними результатами, которые показывают, что вакцина продолжает оказывать защиту в течение 18 месяцев у младенцев и маленьких детей в различных регионах Африки. Мы можем наблюдать некоторое снижение эффективности вакцины в течение длительного времени. Но, несмотря на это, благодаря вакцине можно уменьшить огромное количество случаев заболевания от малярии”.

В случае успеха, появится дополнительный инструмент для борьбы с этим смертельным заболеванием. В исследовании принимали участие ученые по всей Африке и сотрудники GSK, которые неустанно работали в течение почти 30 лет, чтобы прийти к этому результату. 11 научно-исследовательских центров в семи африканских странах проводили исследования вместе с GSK.

 

Категории: