Меню

Известного музыканта посадили под домашний арест 09.07.2015 11:25

Речь идет о барабанщике известной хард-рок-группы AC/DC Филе Радде. Музыканта приговорили к восьмимесячному домашнему аресту за угрозу совершить убийство. Решение вынес новозеландский суд.

Можно сказать, что Радд легко отделался: ему грозило семь лет тюрьмы из-за того, что он дополнительно сознался в хранении матамфетамина и марихуаны. Адвокат, защищавший музыканта, пытался убедить суд, что группа AC/DC в предстоящем туре не сможет играть без подсудимого, однако Фемида решила, что австралийцы справятся и без Радда. Правда, наказание ему существенно смягчили.

Напомним, что в ноябре прошлого года Филу Радду предъявили обвинения в хранении наркотиков и угрозе убийства. Правоохранители говорят, что барабанщик звонил своему знакомому и обещал, что убьет его и его дочь.

Фил Радд долгое время являлся участником AC/DC. Он входит в список 50 самых лучших рок-барабанщиков мира. Группа AC/DC в этом году совершает тур по Европе, ближайшее место проведения концерта (для фанов из СНГ) – Варшава (Польша).

Категории: