Меню

Израильские войска убили трех палестинцев во время утреннего рейда 26.08.2013 12:43

Рамаллах, Западный берег - Ранним утром в понедельник Израильские войска  во время рейда по захвату подозреваемого боевика в лагере беженцев недалеко от Иерусалима, застрелили трех палестинцев и ранили около десятка человек. Израильские бронированные джипы вошли в лагерь Каландию около 3 утра, после чего, местные жители стали закидывать бронетехнику камнями. Израильские силы ответили стрельбой и покинули лагерь перед рассветом. 

Пресс-секретарь израильской полиции говорит, что столкновение разразилось, когда пограничная полиция проводила рейд по аресту подозреваемого боевика, в это время солдаты столкнулись с палестинцами, которые бросали бутылки с зажигательной смесью и камни прямо в солдат. В данный момент по этому факту ведется расследование, говорит пресс-секретарь Микки Розенфельд.

Непонятно то, что израильские войска начали производить произвольные аресты. Израильские войска часто вступают на палестинские территории. Под предлогом задержания лиц подозреваемых в терроризме, как правило, проведение таких рейдов всегда выпадает на темное время суток, чтобы минимизировать противостояние боевиков.Израиль и Палестина после трехлетнего конфликта, в прошлом месяце возобновили мирные переговоры при посредничестве США, хотя ни одна из сторон не выразила особого оптимизма для больших достижений. 

В этом году на Западном берегу Палестины, Израильские войска, убили 14 палестинцев, это в два раза больше чем в 2012 году.