Меню

Израильская диета 20.01.2016 20:54

Суть израильской диеты

Израильская диета рассчитана на 7 дней. За этот срок удаётся без особых усилий избавиться от нескольких килограммов избыточного веса, не причиняя вреда организму, а, наоборот, восстановив нормальный обмен веществ, в результате чего похудение будет продолжаться и после завершения диеты.

В соответствии с основными положениями израильской диетой, нормализация веса происходит, благодаря употреблению совместимых продуктов, что самым положительным образом отражается на функциональных возможностях пищеварительной системы, обеспечивает возвращение к физиологическому течению основных метаболических процессов.

Израильскую диету, по уверениям диетологов, могут соблюдать все без исключения, поскольку она не оказывает негативного воздействия на организм, гарантирует ощутимый результат без неприятного чувства голода, является первым шагом на пути перехода к рациональному сбалансированному питанию, учитывающему усвояемость, калорийность и совместимость продуктов, которые включены в ежедневное меню.

Принципы и эффективность израильской диеты

Израильские диетологи считают, что проблема лишнего веса не в том, что мы едим, а в том, как мы едим. Действительно, специалисты каждый раз удивляются появлению диет, основанных на отказе от тех или иных продуктов. Ведь любая еда нужна организму, за исключением полуфабрикатов и продуктов, приготовленных с использованием синтетических добавок. То во всем винят жиры, то под прицелом находятся простые углеводы. В то же время и жирная пища, и хлебобулочные изделия просто необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности. Важно лишь не злоупотреблять отдельными видами продуктов и не переедать.

В то же время довольно популярно становится так называемое раздельное питание. Приверженцы такой системы питания уверяют, что продукты усваиваются организмом лучше, если есть их по-отдельности. Например, мясо – на обед, а овощи – на ужин. Израильские диетологи тоже склоняются к этому способу питания, однако, они пошли еще дальше. Диетологи изучили, в каких сочетаниях продукты перевариваются лучше всего. В итоге они разработали принципы питания, которые позволяют худеть на 2-3 килограмма в месяц и при этом получать все необходимые организму вещества ежедневно.

Итак, как же правильно сочетать продукты питания? Например, продукты животного происхождения (яйца, мясо, сыр и рыба) лучше есть вместе с овощами зеленого цвета. А вот в сочетании с молочными или крахмалистыми продуктами, растительным или сливочным маслом и кислыми фруктами их лучше не употреблять. Стоит отметить, что молоко вообще не сочетается ни с одним продуктом. Некоторые исследования показали, что белок молока имеет очень сложную структуру. Молоко очень плохо переваривается в организме взрослого человека. Жирную пищу лучше есть вместе с зелеными овощами или злаковыми – крупами и хлебом. Крахмалистые продукты довольно тяжело перевариваются и обычно имеют высокую калорийность. Поэтому их нужно есть вместе с зелеными овощами. То же можно сказать обо всех продуктах, богатых белком. Сладкие фрукты обычно едят отдельно. Однако, их вполне успешно можно сочетать со злаковыми, белковой пищей и хлебом.

Исследователи дали рекомендации и относительно напитков. В процессе похудения они рекомендуют пить только чистую воду. Газированная или просто минеральная вода не подойдет. А вот соки, кефир и молоко считаются едой.

Плюсы диеты

1. Израильская диета способствует нормализации обменных процессов в организме.

2. Позволяет постепенно перейти на сбалансированное рациональное питание.

3. Способствует постепенному снижению веса.

4. Запускает процессы самоочищения организма.

5. Оказывает мягкое стимулирующее действие на органы пищеварения.

6. Не сопровождается чувством голода.

7. Не предполагает исключения любимых продуктов питания.

Минусы диеты

1. В пищевом рационе количество белка существенно ограничено, что следует учитывать людям, профессия которых предполагает повышенные физические нагрузки.

2. Определённые сложности возникают в первое время, поскольку правила сочетания продуктов при данной диете значительно отличаются от общепринятых кулинарных вариантов совместимости.

3. Приготовление пищи занимает больше времени, чем обычно.

Израильская диета по часам (едим с 10 до 17)

Простой способ похудеть – это кушать строго в определенное время, с 10 до 17 часов. В течение этого времени разрешается употреблять любую сочетаемую пищу, а до 10 утра и после 5 вечера пить только кефир (1%) и соки.

Данная методика является одной из самых легких, т.к. человеку не нужно ограничивать себя в любимой еде. Есть и один недостаток: у тех, кто работает, не всегда бывает возможность соблюдать временной режим.

Израильская диета при нарушении обмена веществ

Для людей с нарушенным обменом веществ врачи из Израиля разработали эффективное меню, которого рекомендуется придерживаться 10 дней для того, чтобы полностью восстановить свой организм.

Примерный рацион на каждый день:

  • Перед едой с утра перед едой пьем оливковое масло (1 ч. л. – 1 ст. л.);
  • Ждем 15 минут, выпиваем стаканчик нежирного кефира или съедаем йогурт;
  • На первый завтрак кушаем овсянку или гречневую кашу, овощной салат, творог, куриные яйца, горох, кукурузу, пьем чай. Все продукты чередует через день;
  • За вторым завтраком съедаем немного несладких фруктов (до 300 г);
  • Обедаем супом или борщом из овощей, салатом, винегретом, вареным или отпаренным мясом, рыбой кусочком хлеба или запеченным яблоком (также чередуем);
  • На полдник повторяем меню второго завтрака;
  • Ужинаем йогуртом или кефиром (1 стакан), фруктовым миксом из перемолотого инжира, фиников, орехов, урюка в равных долях.

Низкоуглеводная израильская диета

Основой для низкоуглеводной диеты служит мясная и кисломолочная продукция, а также овощи и фрукты. Этот действенный рацион позволяет похудеть за 3 дня на 5 кг, но во время диеты не появляется чувство голода или дискомфорт. Похожее действие и у израильской диеты Хавивы Антис – она также хорошо снижает вес и укрепляет здоровье.

Примерное меню на 3 дня

Первый день:

  • На завтрак кушаем омлет из трех яиц с зеленью и луком, пьем чай без сахара;
  • Через пару часов съедаем овощной салат на подсолнечном масле, 100 г творога;
  • Обедаем салатиком из овощей и вареным мясом (200 г);
  • На ужин запекаем рыбу и готовим салат из помидоров и огурцов.

Второй день:

  • Завтракаем творогом, зеленым яблоком и чаем;
  • Через 2 часа съедаем овощной салат на оливковом масле;
  • На обед отвариваем курицу, заправляем ее лимонным соком и кушаем с салатными листьями;
  • Ужинаем отварной брокколи, супом из овощей и кусочком сыра.

Третий день:

  • Утра съедаем пару яиц, кусочек сыра, и пьем чай;
  • На второй завтрак делаем салат с сельдереем и морепродуктами;
  • Обедаем отпаренным котлетами и супом из овощей;
  • Ужинаем вареной индейкой и капустой брокколи.

Израильская диета при псориазе

Для облегчения протекания болезни и смягчения симптомов псориаза израильские врачи разработали индивидуальную диету, основанную на растительной пище. Ее рекомендуется проводить 1 раз в 2 месяца для того, чтобы предотвратить белковые и жировые нарушения, а также облегчить состояние больных псориазом людей.

Приблизительное меню на неделю:

  • На завтрак кушаем кашу из риса и тыквы, фрукты, немного меда, пьем чай;
  • Перекусываем бананами;
  • На обед отдельно варим 100 г говядины, кушаем борщ без мяса, запиваем компотом;
  • Ужинаем салатом из капусты из огурца, тушеными грибами, пьем сок.

Хлебная диета из Израиля

Безусловно, известно всем, что хлеб считается самой большой преградой для желающих понизить вес. «Употребляйте хлеб и с удовольствием худейте» — рекомендует израильский специалист в области диетологии Ольга Раз, создатель новой диеты для похудения, которая не только лишь не запрещает употреблять хлеб, а и делает его непременной частью вашего меню.

Специалист в области диетологии Ольга Раз родилась в городе Москва, совершила эмиграцию на историческую родину, быстро разобралась во всем и сделала карьеру, стала во главе отделения питания Тел-Авивской больницы “Ихилов”. Как раз там у нее и возникла идея диеты хлебной.  “Мы пробовали установить связь между серотонином (гормоном счастья) и питанием. Добровольцам с отменным здоровьем давали различные типы пищи. Обнаружилось,  что когда люди потребляли пищу, обогащенную белками, уровень серотонина стремительно понижался, а когда они потребляли хлеб, он поднимался.  Я пришла к выводу, что хлеб, который опасаются кушать соблюдающие диету люди, в действительности является наилучшим продуктом питания. Человек употребляет хлеб,  и у него появляется ощущение защищенности, сытости, становится лучше настроение”.

На большей части диет только лишь пяти процентам людей удается спустя два года снова не набрать ликвидированный вес. Ольга заявляет, что среди тех, кто соблюдал ее хлебную диету,  данный показатель больше в три раза.

Рекомендации диеты

Главной идеей израильской диеты для похудения является правильное сочетание продуктов. Яйца, рыбу, мясо, сыр рекомендуется сочетать с зелеными овощами. Эти продукты нельзя кушать вместе с крахмалистой пищей, молоком, сметаной, кислыми фруктами, сливочным и растительным маслом.

Некислые фрукты, кефир, соки, йогурт и молоко нужно употреблять отдельно от любой другой пищи. Жирная пища полностью исключается. Пить рекомендуется много – в приоритете артезианская или родниковая вода (можно пить и обычную питьевую воду без газа).

Физическая активность

Во время данной диеты регулярные физические нагрузки, соответствующие возрасту и возможностям организма, позволяют добиться лучших результатов.

Противопоказания

- инсулинзависимый сахарный диабет;

- обострение хронических заболеваний органов желудочно-кишечного тракта;

Заключение 

Израильскую диету можно заслуженно отнести к одному из самых безопасных и научно обоснованных способов избавления от излишнего веса. Чёткое соблюдение предложенных правил сочетания пищевых продуктов позволяет в кратчайшие сроки восстановить нормальный метаболизм и вернуться к идеальным объёмам.