Меню

Израиль: ужесточить подход к обращению в иудаизм 07.08.2013 17:13

Накануне своего избрания на пост главного ашкеназского раввина Давид Лау обязался перед ультраортодоксами придерживаться жесткого подхода к обращению в иудаизм. Его руководством к действию станут взгляды члена раввинатского суда, отменившего тысячи гиюров новых репатриантов.
Напомним, что именно новоизбранный главный раввин, Давид Лау, с двумя другими судьями признал в 2008 году недействительными тысячи обращений в иудаизм, проведенных раввином Хаимом Друкманом, главой Управления по гиюру. Член Верховного раввинатского суда Авраам Шерман придерживается тех взглядов, что обращение должно сделать нееврея по Галахе не только иудеем, но еще и ортодоксом. Главным критерием "кашерности" гиюра он и ему подобные считают строгое исполнение обращенным еврейских заповедей и обрядов.
Ужесточение правил перехода в иудаизм и новый пересмотр результатов проведенных церемоний, может ударить по тысячам репатриантов, особенно молодым. В 2008 году "драконовская мера" была отменена только после личного вмешательства престарелого раввина Овадии Йосефа, который с тех пор не стал моложе.

Категории: