Меню

Израиль и Палестина возобновили мирные переговоры 11.08.2013 08:45

Представитель госдепартамента США Джен Псаки заявила, что переговоры по урегулированию ближневосточного конфликта продолжатся 14 августа.

"Мы и палестинцы намерены провести первые встречи в Израиле и на территории Палестинской автономии. Мы хотим, чтобы они были прямыми. Ближайшая встреча пройдет на второй неделе августа в Израиле", - сказала министр юстиции Израиля Ципи Ливни.

Министр также подчеркнула, что до первого раунда переговоров получат свободу 14 палестинских заключенных, которых Израиль пообещал отпустить ранее.

Отвечая на вопрос, собираются ли стороны достичь мирного соглашения в течение девяти месяцев, о которых уже говорилось, Ливни сказала: "Если после восьми месяцев переговоров мы увидим, что близки к соглашению и нам просто нужно еще время, мы их продолжим. Но если обсуждения не будут серьезными, мы поймет это в течение месяца".
Напомним, что палестино-израильские переговоры возобновились в Вашингтоне 29 июля.

Прямые палестино-израильские переговоры были прерваны в 2010 году. Тогда конфликт возник из-за выдвинутых Палестиной требований о прекращении Израилем строительства поселений на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме.

Категории: