Меню

Изобрели углеволокно, которое защищает здание от взрыва 11.08.2015 14:15

Большая часть зданий сконструированы без учета возможного удара или взрыва. Ученые из США считают, что при строительстве необходимо использовать материал, который поможет зданию выдержать взрыв.

Специалисты разработали такой материал, и по их подсчетам использование углеродного армированного полимера, так называемого углепластика, поможет укрепить конструкции из железобетона. На данный момент разработчики вместе с армией США проводят эксперименты, целью которых стала проверка модернизации сооружений для защиты от разрушения в случае террористической атаки. По сути дела, углепластик – не новый материал в строительной отрасли, но раньше его применяли только в сейсмоактивных зонах. Этот вид пластика может применяться для защиты всех стен в постройках.

Ученые продемонстрировали на опыте его действие. В Научно-исследовательском центре армии США подорвали железобетонные плиты, укрепленные прослойкой углепластика. Результат показал, что применение в строительстве углеволокна поможет защитить людей от нападений и потенциального крушения зданий

Категории: