Меню

Изнурительный марафон пройдет около действующего вулкана 03.09.2013 09:17

Он уже побил много мировых рекордов, но теперь смелый бегун Ричард Донован решил поднять и разбушевать пепел. 47-летний мужчина, который пробежал семь марафонов за пять дней, создал свое собственное событие, которое будет проходить возле действующего вулкана. Начало будет лежать с тропы Козерога в Чили, рядом с Ласкаром – одним из самых активных вулканов в мире. Также путь его будет лежать через пустыню Атакаму, самой сухой в мире.

Если у него все получится, то бегун будет находиться на высоте 4 300 метров (14 100 футов) при температуре от нуля градусов Цельсия до 40 градусов Цельсия. “Вокруг Ласкара существует постоянное облако газа, которое могут поднять десять других вулканов, поэтому этот вулкан считается более интересным”, говорит мистер Донован из Ирландии.

Если марафона по вулкану не будет достаточно, то бывший экономист поставил перед собой еще одну задачу, через несколько дней устроить марафон по Антарктиде. “Когда вы работаете в таких условиях, то многое узнаете о себе”, говорит Донован.

Категории: