Меню

Издан новый закон о защите детей знаменитостей от папарацци 28.09.2013 13:59

В соответствии с новым законопроектом в Калифорнии папарацци и репортеры, которые побеспокоят детей общественных деятелей, столкнутся с жесткими мерами наказания. Законопроект был подписан губернатором Джерри Брауном. В нем указано увеличение штрафа за действия, которые включают в себя фотографирование и видеозапись ребенка знаменитости без его согласия и в унизительной форме.

Средства массовой информации, в том числе ассоциация газетных издателей в Калифорнии, выступили против этого движения. Это было обосновано тем, что законопроект является чрезмерно широким и может ограничить законные действия репортеров и фотографов в ходе сбора новостей. Теперь нарушившим данный закон, должны будут понести наказание в виде максимального отбывания срока в тюрьме от шести месяцев до одного года и заплатить денежный штраф в размере 10 000$ (6252£) вместо нынешних 1000 $ (625£).

Законопроекту был дан новый толчок, когда знаменитые Голливудские матери Холли Берри и Дженнифер Гарнер дали ему свою поддержку на законодательных слушаниях в Калифорнии в августе нынешнего года. Холли Берри говорит, что ее дочь была запугана агрессивными фотографами, которые ежедневно преследовали ее, при этом громко кричали и накидывались, чтобы сфотографировать.