Меню

Из-за угрозы бомбы самолет делает посадку в бассейне Амазонки 20.01.2014 08:15

Из-за угрозы взрыва бомбы пассажирский самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту в бассейне Амазонки. Взрывное устройство находилось на борту ТАМ рейса. Из-за этого самолет поменял свой курс, он должен был доставить пассажиров из бразильской столицы Бразилиа в город Мануас.

Все пассажиры рейса были эвакуированы. Данный инцидент произошел за пять месяцев до начала чемпионата мира по футболу. Бомба находилась в ванной комнате в аэропорту Бразилиа. Но вскоре аэропорт снова возобновил свою работу. В самолете взрывных устройств обнаружено не было, а также при этом не были затронуты другие аэропорта. Пресс-секретарь ТАМ Фернанда Ферес говорит, что все пассажиры, которые пострадали из-за данного инцидента, были перерегистрированы на другой рейс.

Федеральная полиция говорит, что они подозревают бывшего сотрудника ТАМ в том, что он написал записку и оставил ее в  аэропорту Бразилиа, но пока расследование продолжается.  В конце прошлого года компания ТАМ сократила своих сотрудников в попытке увеличить прибыль, несмотря на высокие расходы на топливо. Мануас считается популярным местом для отдыха туристов, которые путешествуют по тропическим лесам Амазонки. А также это один из городов, который примет футбольных фанатов на чемпионе мира по футболу в этом году.

 

Категории: