Из-за смерти Пола Уокера на Porsche подали в суд

Жена погибшего Роджера Родаса (он был за рулем автомобиля, когда случилось смертельное ДТП с участием актера Пола Уокера) подала на автомобилестроителей Porsche в суд. Кристин Родас уверена, что в трагической аварии виновата машина.

Женщина утверждает, что ее муж, профессиональный гонщик, не превышал скорость. Хотя следствие доказало обратное – Родас вел машину на скорости 55 миль в час, что запрещено правилами. Кристин эту информацию опровергает. По ее словам, на данном участке дороге данная скорость допустима.

Стоит уточнить, что Родас и Уокер ехали в автомобиле Porsche Carrera GT 2005 года выпуска, который может развивать скорость до 300 км в час. Вдова водителя считает, что погибшие могли выжить, если бы авто было оснащено системами безопасности, которые предотвращают возгорание топлива. Действительно, после столкновения с деревом машина загорелась и находящиеся в ней люди погибли. Кристин говорит, что данная модель Porsche опасна для эксплуатации через дефекты конструкции.

Экспертиза, проведенная после аварии, констатировала полную исправность автомобиля. Причиной ДТП, произошедшего 30 ноября 2013 года, послужило превышение скорости.