Меню

Из-за радиации может появиться риск развития рака у детей 25.10.2013 20:14

Младенцы и дети могут быть в большой опасности развития некоторых видов рака при воздействии излучения, например, от ядерных аварий. Оказалось, что дети более чувствительны, чем взрослые на 25% к развитию типов опухолей, в том числе лейкемии и щитовидной железы, головного мозга и рака молочной железы. НКДАР ООН начал свою работу в 2011 году, когда произошла ядерная авария в Японии на Фукусиме.

Также исследования аварии 1986 года на Чернобыльской АЭС были связаны с раком щитовидной железы из-за радиоактивного йода. Щитовидная железа наиболее подвергается радиоактивному йоду, и при этом считается, что дети особенно уязвимы. Отчет, который был представлен сегодня Генеральной Ассамблеей ООН, говорит, что детям и взрослым следует по отдельности рассматривать эти экспозиции, чтобы более точно предсказать риск. Из-за их анатомических и физиологических различий, радиационное облучение оказывает сильное влияние на детей по сравнению с взрослыми. Дети, как правило, оцениваются наряду с взрослыми в эпидемиологических исследованиях.

Было установлено, что примерно 15% от форм рака, таких как рак толстой кишки, дети обладают такой же чувствительностью как взрослые, также как и 10% форм рака, такие как рак легких, дети были менее чувствительны, чем взрослые. Пока данные слишком слабы, чтобы делать какие-либо выводы. Была слабая или вовсе отсутствовала связь между воздействием и риском рака в любом возрасте на 30%.

 

Категории: