Меню

Из-за птичьего гриппа в Корее перестали продавать птицу 02.02.2014 14:31

Из-за эпидемии птичьего гриппа в Корее запретили продавать живую домашнюю птицу. Вирус имеет высокую патогенность и его нашли в таких провинциях, как Кенсан-Намдо и Кенгидо. После взятия всех анализов стало известно, что большое количество смертей кур, которые случились на одной из птицеферм, были связаны с высокопатогенным вирусом H5N8.

Вскоре в Корее нашли 32 места, где выявили данный вирус и подтвердили, что началась эпидемия птичьего гриппа. Чтобы вирус не распространялся дальше на другие фермы, которые расположены в зоне особого риска, а также в уже зараженных районах, решили уничтожать всю птицу. Если производится перевозка птицы, то об этом в обязательном порядке следует сообщить карантинным властям, чтобы они смогли проверить птицу на заражение данным вирусом.

До этого в Китае была зафиксирована одна смерть человека от того, что он получил заражение птичьим гриппом. У женщины в крови был найден данный вирус, и она умерла 15 января. Произошло это в китайском городе Наньчан в провинции Цзянси.

 

Категории: