Меню

Из-за пожара в Калифорнии люди покидают свои дома 18.01.2014 13:33

В штате Калифорния лесной пожар разрастается все сильнее. Сейчас огонь бушует на 1,7 тысяч акрах земли. Жители города Глендора, расположенного в округе Лос-Анджелеса, находятся под большой угрозой. Поэтому власти штата стали эвакуировать их. Примерно семь тысяч человек будут вынуждены оставить свои дома.

Пожар начался еще в среду. В тот момент пострадало только два дома. Но сейчас огонь угрожает поглотить 500 домов. Чтобы бороться с огнем были призваны 700 пожарных, а также самолеты и вертолеты. Федеральное агентство, которое занимается чрезвычайными ситуациями, сказала, что пострадало четыре человека – два местных жителя и двое пожарных. У них имеются ожоги различной тяжести. А один из пожарных получил травму лодыжки.

Также ситуация становится сложной из-за того, что огонь движется в гористую местность из-за сухой погоды и горячего ветра. Также в ближайшие дни ожидается, что температура воздуха повысится еще больше.  На данный момент подозреваются три человека. Полиция думает, что пожар начался из-за костра, который не был потушен в горах.

 

Категории: