Из-за непогоды в Грузии остановлена работа аэропорта

Вчера в Грузии резко похолодало. Из-за непогоды появились проблемы с движением автомобилей, а также в работе аэропорта Тбилиси. Аэропорт остановил свою работу: не принимает и не отправляет самолеты. Также был ограничен проезд на многих переездах. Причиной всему является мощный ветер, небольшая видимость и снегопад.

Участок дороги Коби-Гудаури, который ведет к границе с Россией, был перекрыт. Также движение было остановлено в регионе Кахетин около перевала Гомбори. На остальных перевалах были введены несколько ограничений для трейлеров, которые вмещают более 30 человек и автобусов. Есть сообщения, что в аэропорту Тбилиси не мог приземлиться самолет из Стамбула по причине мощного ветра. Также из аэропорта не смогли вылететь самолеты, которые принадлежат таким авиакомпаниям, как “Пегасус” и “Турецкие авиалинии”.

В результате оползня, который произошел в городе Аджарии, были разрушены дома. Жители домов смогли эвакуироваться до начала оползня. В некоторых районах  Грузии толщина снега стоит на отметке 25 см, а на западе от 5 до 10 см. Государственные синоптики заявили, что ночью температура в Грузии опустится до – 6 градусов, а со 2 апреля температура начнет подниматься.