Меню

Из психбольницы сбежали уголовники 23.09.2013 13:02

В Московской области разыскиваются двое ранее судимых мужчин, которые сбежали из психиатрической лечебницы в городе Чехов. Оба сбежавших являются опасными преступниками – один из них осужден по многим статьям, в том числе и за убийство. Второй - ранее судим за разбой. Преступники уже сбегали с психбольницы, но были пойманы.

Инцидент произошел в воскресенье в 18:00 в стражном отделении психиатрии 2-й горбольницы Чехова. В пресс-службе МВД сообщили, что в клинику преступники были направлены по судебному решению. «В настоящее время весь личный состав полиции Московской области ориентирован на розыск беглецов», - пояснил представитель главка.

Напомним, что на прошлой неделе, 17 сентября, совершил побег заключенный в Кемеровской области. Рецидивист Виктор Брюзгин отбывал наказание в колонии-поселении №3, расположенной в поселке Новоивановский Чебулинского района. В 4:15 сотрудники ФСИН заметили его отсутствие. В поисках сбежавшего приняли участие полицейские ГУВД, ЛОВД и ГИБДД.

Уже через сутки беглец был пойман в одном из парков Кемерова.

Виктор Брюзгин был трижды судим. Последний раз его отправили за решетку на 2 года и два месяца за кражу. Осужденный должен был выйти на свободу 20 февраля 2014 года. Теперь ему грозит четырехлетний срок по статье 313 (побег из мест лишения свободы) УК РФ. Помимо этого, осужденный должен будет выплатить все расходы, затраченные на его поиски.

Категории: