Меню

Из правительства ДНР сбегают министры 21.05.2014 13:33

СМИ донецкого региона сообщают, что в ДНР начались разборки между, так сказать, первыми лицами самопровозглашенной республики. Так, «народный» мэр Славянска Вячеслав Пономарев огорчен тем, что сепаратисты в Донецке не координируют с ним свои действия.

Более того, по убеждению «мэра», именно Славянск должен стать центром ДНР и такие вопросы, как создание «Конституции ДНР» и «Парламента ДНР» должны согласовываться с Пономаревым. В противном случае он обещает прислать своих боевиков и «навести порядок».

Также не могут поделить власть и в силовых структурах ДНР: в частности, горловские террористы не в восторге от того, что Игорь «Стрелок» Гиркин самопровозгласил себя министром обороны Донецкой Народной Республики.

Конкурируют между собой и другие пророссийские боевики, как вот Сергей «Абвер» Здрилюк и Игорь «Бес» Безлер. Дело в том, что до 14 апреля здание Горловского управления милиции курировал Безлер, после чего он был заменен на Здрилюка. А 19 мая в Горловке произошел внутренний переворот, в результате которого «Бес» вновь стал куратором милиции.

Сообщается, что «министры» ДНР сейчас массово пишут заявления об отставки, но обнародовать их пока боятся.

Категории: