Меню

Из космоса горы выглядят как смятая бумага 16.10.2013 17:45

Это потрясающее изображение могло бы висеть в картинной галерее, но эти фотографии были сделаны из космоса. Они были сделаны за сотни миль над поверхностью Земли Европейским космическим агентством, и они заставляют по-новому посмотреть на мир. Фотографии заставляют перуанский горный хребет выглядеть как смятая бумага, в то время как прозрачная вода озера в Канаде представляется покрытой водорослями.

Пустыня, которая тянется почти 1000 миль, считается самой старейшей пустыней в мире. Его уникальные прибрежные места имеют сухой воздух и сильные прибрежные ветра, которые часто вызывают огромный туман, в результате чего моряки сбиваются с пути и ряд затонувших судов были найдены вдоль побережья. Когда была сделана фотография, небо было ясным, что позволило сделать такой невероятный кадр. Под микроскопом можно увидеть реку Миссисипи, которая похожа на кровеносные сосуды, если смотреть из космоса.

Представитель ЕКА сказал: “Единственное место, где мы можем узнать все о нашей планете, это высоко над нами. Способность отправлять спутник в космос изменило всю нашу жизнь во многих отношениях, но новшество в том, что мы нашли много способов видеть мир, что уже спутники остались позади. Изображения Земли показывают миру достаточно широкие кадры, чтобы можно было наблюдать крупномасштабные явления”. 

 

Категории: