Меню

Иванов предложил возродить советскую кадровую политику 13.11.2013 14:40

Как стало известно, глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что России следует вернуть кадровую политику, действовавшую в СССР.

По словам Иванова, «в Советском Союзе кадровая политика была достаточно хорошо построена, существовали определенные фильтры, ступени, через которые люди проходили. Не буду скрывать, за ними смотрели — в хорошем смысле этого слова — наставники, людей вели — в хорошем смысле этого слова. Если сотрудник доказывал свою эффективность, его переводили в Москву».

Сообщается, что кремлевский чиновник раскритиковал нынешнюю систему кадровых резервов, поскольку они, по его словам, не находят применения на практике. «У нас сплошь и рядом в список включили, утвердили и положили в дальний ящик стола, и больше его никто не смотрит и о нем никогда не вспоминает, — подчеркнул Иванов.

Президент РФ Владимир Путин 8 ноября заявил, что социальным лифтом должна быть муниципальная служба. «Кадровые службы администрации правительства и президента должны это учитывать, и мы обязательно выстроим эту работу», — отметил он.

Напомним, что сейчас по закону замещение государственных должностей производится по конкурсу, однако во многих случаях, в том числе при назначении руководителей, конкурс не проводится. Во всех регионах сформированы так называемые кадровые резервы, куда официально должны включаться наиболее перспективные сотрудники. Свой кадровый резерв есть и у президента РФ.

 

Категории: