Меню

Ивана Черезова не будет на Олимпиаде в Сочи 24.12.2013 04:09

Двукратный олимпийский призер, трехкратный чемпион мира по биатлону Иван Черезов не примет участие Олимпиаде-2014 в Сочи. Россиянина не оказалось в составе сборной на январские этапы Кубка мира и Кубка IBU, по итогам которых, как сообщил вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров, будут определены участники Игр-2014.

Майгуров говорит, что Черезов очень много тренировался, готовясь к олимпийскому сезону, однако этого не хватило. «По-человечески я понимаю и эмоции самого Ивана, и обиду болельщиков. Но наша задача — быть объективными ко всем спортсменам, невзирая на их прошлые заслуги и не раздавая никому авансов на будущее», — отметил вице-президент СБР.

В нынешнем сезоне Черезов принял участие в двух этапах Кубка мира. На этапе во французском Анси россиянин занял первое место в составе эстафетной команды. На турнире «Ижевская винтовка», на котором также проходил отбор в национальную команду, Черезов был третий в индивидуальной гонке и 10-й — в спринте.

Спортсмен выиграл серебро Игр-2006 в Турине и бронзу Олимпиады-2010 в Ванкувере в составе эстафетных команд. Золото на трех первенствах мира Черезов также выиграл в эстафете.