Меню

Иван Охлобыстин может предстать перед судом 29.01.2014 22:16

На актера Ивана Охлобыстина подал иск в суд активист ЛГБТ-движения. Николая Баева очень задело и оскорбило  высказывание Охлобыстина о том, что людей нетрадиционной ориентации надо отправить в печь.

Иск приняли к рассмотрению в Тушинском районном суде Москвы. За якобы причиненный моральный ущерб истец требует компенсировать ему 30 000 рублей.

Но на этом Баев не остановился. Он также написал заявление в правоохранительные органы, с просьбой открыть дело по статье №282 «Возбуждение розни».

Это не первый случай, когда знаменитый актер негативно высказывался относительно сексменьшинств. В начале января он даже написал письмо президенту России, с просьбой вернуть статью за мужеложство, которая была упразднена в 1993 году. Ранее она предполагала 5 лет тюрьмы. Это письмо вызвало много самых разных откликов среди людей.

Из-за этого письма Ивану Охлобыстину даже пришлось самому уволиться с должности креативного директора в «Евросети», так как их мнения с компанией по этому вопросу не сошлись. Президент компании заявил, что они не разделяют личных взглядов Охлобыстина и против любой дискриминации.

Что же касается иска и заявления в адрес актера, то он на них отреагировал с иронией, написав в твиттере, что это «тухлое» дело.

Категории: