Меню

Итоги операции по декриминализации московского метро 16.09.2013 11:38

В рамках операции по декриминализации метро московская полиция задержала более трех тысяч человек, по итогам, составлено более 550 административных протоколов, возбуждено четыре уголовных дела.

По сообщениям МВД, были задержаны и доставлены для проверки в отделы полиции 3122 человека, было составлено 564 административных протокола, в том числе 52 за нарушение миграционного законодательства, 69 — за мелкое хулиганство, свыше 350 — за употребление спиртных напитков в общественных местах.

Два уголовных дела возбуждено по по факту незаконного оборота наркотиков, одно - по хранению оружия, одно - по заведомо ложному сообщению об акте терроризма.

Следует отметить, тема нелегальных мигрантов начала активно обсуждаться после инцидента, который произошел на Матвеевском рынке в конце июля. Во время задержания предполагаемого педофила 28-летний Антон Кудряшов получил удар по голове и был госпитализирован с черепно-мозговой травмой. После ЧП столичная полиция начала проводить масштабные рейды на столичных рынках. С начала 2013 года в Москве выявлено более 300 фактов организации незаконной миграции, возбуждено 189 уголовных дел по объектам и 94 — по "резиновым квартирам".

Категории: