Меню

Итоги «кровавых выходных» в Каире 19.08.2013 11:36

За минувшие выходные на улицах Каира и во время подавления бунта погибли более 100 человек. Интенсивность массовых волнений в Египте растет.

По мнению наблюдателей, конфликт между "Братьями-мусульманами" и сторонниками военных, захвативших власть, уже можно назвать гражданской войной.

В воскресенье, по данным египетского Минздрава, на улицах Каира погибли 79 человек. В пригороде Каира "Братья-мусульмане" совершили нападение на полицейскую колонну, когда стражи порядка перевозили около 600 арестованных исламистов. Полиции удалось отбить нападение, уничтожив, по разным данным, от 36 до 40 человек. Всего за последние четыре дня в Египте погибли 924 человека.

Исламисты отомстили и египетскими христианами – коптами за то, что патриарх коптов Феодор II поддержал свержение Мурси.
В одном из городов сторонники "Братьев-мусульман" подожгли францисканскую школу, а затем провели по улицам трех монахинь как "военнопленных".

Напомним, что ситуация в Египте обострилась в минувшую среду, когда новые власти начали силовой разгон лагерей исламистов. На месяц в стране введен режим ЧС, а в ряде провинций объявлен комендантский час.

Категории: