Меню

Итальянский город Бордигер: подаешь милостыню – уплати штраф 22.03.2016 16:42

Покончить с попрошайничеством в итальянском городе Бордигера решили штрафами. Но грозят они не тем, кто стоит с протянутой рукой, а тем, кто дает подаяние.  
Как сообщают местные издания, решение о таком административном наказании принято мэром города Джакомо Палланкой. Данная мера последовала как реакция на недовольство граждан большим количеством нищих в общественных местах. 
Не имея возможности взыскать штраф с попрошаек из-за отсутствия у них денег, местная власть в лице мера решила наказать людей, подающих милостыню. Таким образом в Бордигере рассчитывают покончить с побирушками, которые чаще не по своей воле собирают милостыню, а «работают на преступные организации». 
Отмечается, что в Италии, как и в большинстве европейских стран, действует эффективная система социального обеспечения, в рамках которой бездомные граждане могут рассчитывать на социальное жилье или пособие по безработице. В рамках борьбы с попрошайничеством важна еще и проблема вовлечение в это «ремесло» детей, из-за чего они, как отмечает  директор британской инициативы под названием «За прекращение детской проституции, детской порнографии и торговли людьми» Кристин Беддо, «не получают образования, недоедают и имеют серьезные проблемы со здоровьем». 
Сообщается, что данная мера властей введена в преддверии туристического сезона.

 

Категории: