Меню

Итальянские таможенники обнаружили судно с наркотиками 08.09.2013 18:32

Около 30 тонн гашиша чуть не превратились в пепел после того, как контрабандисты подожгли корабль. Итальянские таможенники получили сообщение, что в Танзании грузовое судно имеет на борту наркотики. Корабль обнаружили между южным побережьем Сицилии и Мальты.

После того, как судно было обнаружено, оно стало дымиться и девять человек, находящиеся на борту стали прыгать в море. Следователи обнаружили груз на сумму около 50 миллионов фунтов стерлингов. Полагается, что груз был загружен в Турции, а экипаж был из Сирии и Египта. Пожарные на лодках быстро потушили судно и на буксире его доставили в сицилийский порт Сиракузы, а члены экипажа были арестованы.

По данным местных новостей корабль был перехвачен, когда сработала разведка. Разведка сообщила, что он везет наркотики, но таможенники не ожидали, что груза будет так много. Девять человек, которые находились на борту, прыгнули в море, но они не смогли далеко уплыть, так как находились  в нескольких милях от берега. Огонь на корабле был под контролем. В ходе осмотра таможенники нашли большую партию наркотиков. Все члены экипажа будут допрошены прокурорами.

Категории: