Меню

Итальянская команда Формулы-1 пополнилась россиянином 22.10.2013 13:47

Итальянская команда Формулы-1 Торо Россо в следующем сезоне примет в свои ряды нового пилота – россиянина Даниила Квята. Он станет напарником французского гонщика Жан-Эрика Верня.

Квят заменит австралийца Даниэля Риккардо, который в следующем сезоне переходит в Рэд Булл. Руководство Торо Россо не скупится на комплименты россиянину: «У российского гонщика есть все для того, чтобы стать пилотом Формулы-1. Квят может быть уверен, что мы используем весь наш накопленный опыт работы с молодыми гонщиками, чтобы дать наилучший старт его карьере».

19-летний Даниил назвал эту новость «феерической», добавив, что много лет мечтал об этом. Даниил Квят: «Я мечтал оказаться в Формуле-1 еще с тех пор, как катался на картинге, и теперь моя мечта осуществилась. Я уже успел проникнуться работой с Торо Россо, когда участвовал в тестовых заездах в Сильверстоуне, и должен сказать, что наслаждался каждым моментом».

Напомним, что первым россиянином в Формуле-1 стал Сергей Сироткин, подписавший контракт с командой Заубер. Он проведет свой первый заезд в сезоне 2014 года.

Категории: