Меню

Историки: Коко Шанель была шпионкой нацистов 17.03.2016 20:45

Информационное агенство  Associated Press опубликовало сенсационную новость – знаменитая на весь мир модельер Коко Шанель с большой долей вероятности была агентом нацистской Германии.

Соответствующие документы, найденные во французских архивах спецслужб историками, косвенно подтверждают этот факт. Документы долгое время были засекречены и только сейчас получили огласку.

В архиве содержатся отдельные папки с досье на многих известных личностей, среди которых присутствует и Коко Шанель. В одном из документов ее досье есть информация о том, что знаменитая француженка была любовницей и агентом барона Гюнтера фон Динклаге, который был видным немецким пропагандистом и атташе немецкого посольства во Франции в 1935 году. Историки, изучившие эти документы, утверждают, что Коко имела кодовое имя агент Абвер и была осведомителем немецкой разведки и контрразведки. При этом прямых доказательств того, что об этом знала сама француженка, нет.

Примечательно, что в прошлом журналисты не раз обвиняли мадемуазель Шанель в шпионстве в пользу нацистов. В 2011 году даже вышла книга под названием «В постели с врагом: тайная война Коко Шанель».

Категории: