Меню

Исследователи открыли новый ген, связанный с ожирением 26.10.2013 09:58

Исследователи обнаружили новую генетическую мутацию, которая может быть связана с ожирением у людей. В исследовании ученые проанализировали генетику 2201 взрослых людей с тяжелым ранним началом ожирения. Исследователи обнаружили, что один процент пациентов, страдающих ожирением, имели мутированные версии гена KSR2, который ранее был связан с регулирующим балансом энергии и обмена веществ у мышей.

Пациенты, которые имели видоизмененную версию гена, продемонстрировали возросший аппетит во время детства, нижнюю часть сердечных сокращений и сильное увеличение инсулина. Кроме этого, пациенты с видоизмененным геном были склонны к ожирению в очень молодом возрасте. “Вы очень голодны, но не стоит много есть, если не хотите погибнуть от медленного обмена веществ и развитию диабета второго типа в молодом возрасте. Это замедляет способность сжигать калории, и это важно, потому что это объясняет ожирение”, говорит ведущий исследователь Садаф Фаруки, профессор метаболизма и медицины в Кембриджском университете.

Исследователи надеяться, что когда-нибудь разработают целевые методы лечения, которые могут помочь в лечении людей с генетическими мутациями, которые предрасполагают к ожирению. Эта работа говорит о доказательствах того, что гены играют важную роль в оказании влияния веса человека и могут быть полезны для разработки новых способов лечения людей с тяжелыми формами диабета.

 

Категории: