Меню

Испанский велогонщик Гарате отказал велокоманде «Belkin» 18.02.2014 19:27

Испанский велогонщик Хуан Мануэль Гарате, несмотря на устное соглашение с голландской командой, отказался продлевать контракт сроком на один год.

В сентябре сообщалось, что Гарате еще на год подписал контракт с голландской командой «Belkin», за которую он выступал с 2009 года, но официально об этом объявлено не было. Как оказалось, в настоящее время испанский велогонщик остался без контракта на 2014 год.

Спортивный директор велокоманды «Belkin» Мерийн Зееман сообщил, что в команде не знают причину, по которой велогонщик отказался подписывать контракт. Также он сказал, что руководство «Belkin» было заинтересовано в дальнейшем сотрудничестве с велогонщиком.

Известно, что сделка предполагала значительное сокращение заработной платы Гарате. Но по словам самого велогонщика, его решение не продлевать контракт с командой не связано с денежным вопросом.

Отметим, что Гарате одерживал победы во всех великих турах. Лучшим же результатом велогонщика на многодневках является четвертое место в 2002 году на Giro d'Italia.

Категории: