Меню

Испанский художник создает искусство из мусора 09.09.2013 08:30

Мы делали свое искусство из груды кирпичей, из экспонатов животных в садах, но теперь современное искусство – это действительно мусор. Мешки для мусора, старые матрацы и картонные коробки – это материал для создания новых работ. Испанец ищет свое вдохновение на улицы, и красками преображает найденный и ненужный мусор.

Закон, запрещающий уличную живопись в Барселоне, заставил его находить другие способы выразиться в обществе. Он получил признание этим летом, когда его работы стали появляться в Брик-Лейне и Ист-Лондоне. Художник не мог рисовать на стенах и земле, но у него была потребность выразиться. “Я начал выражаться на мусоре, на матраце, на выброшенном стуле, я импровизировал и сделал большое открытие”, сказал художник.

Он признается, что его работы слишком радикальные. Де Пажаро также добавил, что полиция в его родной Испании была слишком строга с его искусством, чем здесь в Великобритании. “Британская полиция видит его и хвалит, что он использует для этого мусор. У уличного искусства короткая жизнь. Его делают, но оно вскоре умирает”, добавил художник.

Категории: