Меню

Испанская футболка комарам не по зубам 19.08.2015 00:47

Фумигаторы, разного рода аэрозоли, пластины, лосьоны, пиретриум – все это средства против комаров. Теперь в этот ряд можно поставить и футболку от комаров, созданную каталонской фирмой StingBye. Уже выпущена первая партия антикомариной одежды, продажа которой налажена в 80 аптеках по всей Испании. Выпуску предшествовали четырехлетние исследования компанией технологий в международных лабораториях, в том числе и в Бразилии. Кстати, футболка действует не только против комаров, но и против клопов, клещей и других такого же рода насекомых.
Ткань футболки содержит вещество перметрин, которое отпугивает насекомых. Как уверяют производители, эффект этой одежды равен 94 процентам. Футболка от StingBye отмечена международным сертификатом качества, выданным швейцарской компанией Sanitized, одним из мировых авторитетов в области гигиены.
Говоря о ноу-хау, партнер компании Сильвия Овьедо отметила: «Репеллент не содержит аромата или же неприятного запаха, тогда как одежда подходит и детям, и взрослым».
В дополнение было указано, что футболки испанской компании особенно рекомендованы тем, кто планирует путешествие в Африку или же в Азию, где существует риск заражения опасными заболеваниями через укусы насекомых.

Категории: