Меню

Испанец убил женщину-гастарбайтера и застрелился сам 24.10.2013 16:37

Полиция Швейцарии проводит расследование обстоятельств убийства женщины, уроженки Парагвая. По предварительным данным, 76-летний испанец застрелил свою латиноамериканскую уборщицу, после чего застрелился сам.

Мотивы трагедии, произошедшей в одном женевском районе, пока неизвестны. Правда, перед происшествием пожилой испанец поговаривал, что хочет покончить жизнь самоубийством.

Про убитую известно, что ей 42 года, она прибыла из Парагвая в Европу на заработки. Все  деньги она отсылала своим детям – двое из них находятся в Парагвае, еще двое – в Испании.

24-летний сын убитой живет в Валенсии, однако он не имеет средств на транспортировку тела погибшей в Парагвай. Власти района уже выделили на это 10 тысяч франков (более 350 тысяч рублей). Эти деньги получил адвокат потерпевших Роберт Ассаел, который назвал инициативу муниципалитета «редкой и похвальной».

Юрист намерен добиваться компенсации от семьи убийцы, посольства Парагвая в Швейцарии и федерального фонда, созданного для оказания помощи жертвам преступлений.