Меню

Испанец 6 лет незаметно прогуливал работу 13.02.2016 20:39

Госслужащий из Испании Хоакин Гарсиа был оштрафован на 27 тысяч евро за то, что на протяжении 6 лет прогуливал работу.

69-летний испанец работал супервайзером на водоочистном предприятии и получал зарплату в 37 тысяч евро ежегодно (без учета налогов). Сумма штрафа в 27 тысяч евро является максимально законной, которую могли отсудить власти, и приравнивается его годовому заработку после уплаты налога.

Сослуживцы заметили отсутствие прогульщика только тогда, когда решили ему вручить подарок в честь 20-летнего юбилея службы.

Руководитель предприятия, где работал Гарсия, на суде рассказал, что не видел своего работника в глаза уже несколько лет, хотя их офисы находятся друг напротив друга. В компании были уверены, что за мужчиной следят местные власти, а власти, наоборот, думали, что его контролируют менеджеры.

Родственники Гарсии рассказали, что он посещал работу ежедневно, но неполный рабочий день. Сам мужчина не считает себя прогульщиком и утверждает, что его сослали работать в это учреждение по политическим мотивам (по каким именно, не уточняется) - на момент судебного разбирательства он уже вышел на пенсию.

Категории: