Испанцы нашли чашу Грааля

В течение трёх лет историки Хосе Ортега и Маргарита Торрес изучали чашу из оникса, которая в 11 веке принадлежала королеве Кастилии Урраке. Чаша инкрустирована драгоценными камнями. Её описание полностью совпадает с представлениями специалистов о том, какой должна быть эта историческая вещь. 

Они уверены, что это и есть священный Грааль, из которой пил Иисус Христос на Тайной вечере, а после распятия в неё была собрана кровь из его ран. Свои исследования учёные описывают в книге "Короли Грааля", где доказывают подлинность уникального предмета. 

Древние египетские документы подтверждают теорию испанцев. Они пишут, что из Иерусалима чаша попала в Египет, а через много столетий арабы передарили её кастильскому королю Фернандо I, тот спас их народ от голода.

Нынче чаша находится в музее города Леоне, в базилике Сан-Исидоро. Немалые очереди собираются там, чтобы посмотреть на уникальный предмет. 

В истории уже были случаи, когда чаши, выдаваемые за Грааль не оказывались таковыми. Но испанские учёные уверены, что им удастся убедить мир в том, что именно этот кубок является оригиналом. Возможно, вскоре это событие назовут «находкой века».  

Категории: 
Теги: