Меню

Испанцам вернут «правильный» часовой пояс 27.09.2013 13:50

Парламент Испании готовится рассмотреть законопроект по изменению часового пояса, в котором формально находится страна. Причиной этому стали многочисленные жалобы со стороны граждан, как, в прочем, и самих парламентариев. В настоящий момент, официальное время в Испании равно центрально-европейскому.

По этому случаю создана специальная комиссия, целью которой будет просчет всех факторов, влияющих на цикл человеческой деятельности, а как результат – на экономические показатели. Руководство комиссии совместно с Министерством здравоохранения, получив некоторые итоги исследований, делится ими с журналистами: «Однозначно, нам необходимо изменить часовой пояс. На сегодняшний день, зимой мы опережаем время по Гринвичу на час, а летом – сразу на два. Из этого следует, что формально наши граждане обедают в 13:00, а ужинают в 20:00. Будь у нас принят географически оправданный часовой пояс, эти показатели сместились бы на два часа каждый» - заявляют члены комиссии.

Напомним, что центрально-европейское время было установлено 71 год назад испанским генералом Франциско Франко в 1942 году для облегчения связи с фашистской Германией. За этот немалый срок, у нескольких поколений испанцев было меньше времени на то, чтобы «покушать» при этом времени на свои рабочее обязанности – более, чем предостаточно. Нынешнее положение вещей неоправданно со всех возможных точек зрения, поэтому есть высокая вероятность разрешения этого вопроса в пользу испанцев.

Категории: