Меню

Исламисты Германии отправились воевать в Сирию 21.10.2013 13:29

Около 200 исламистов Германии отправились в Сирию, чтобы присоединиться к повстанцам. Часть из них уже добрались до пункта назначения, часть находится в пути.

Среди исламистов больше всего выходцев из земли Северный Рейн — Вестфалия. Кроме них в Сирию поехали люди из Гессена, Берлина, Гамбурга и Баварии. Более половины боевиков имеют немецкое гражданство.

Исламисты Германии присоединяются к своим землякам на севере Сирии, где у них разбит лагерь. Также там происходит обучение на немецком языке.

Число исламистов Европы, отправившихся на войну в Сирию, равняется приблизительно тысяче человек. По данным на конец 2012 года, около 120 из них прибыли из Бельгии, 90 — из Великобритании, 50 — из Дании. Еще около 150 человек были выходцами из Косово. Также есть сведения об исламистах России, прибывших из Северного Кавказа.

Гражданская война в Сирии длится уже 2,5 года. Повстанцы борются за свержение президента страны Башара Асада. По данным источников, число погибших за время военных действий достигает 110 тыс. человек.

Категории: