Меню

Ископаемое млекопитающее было обнаружено в Австралии 06.11.2013 07:07

Гигантское ископаемое было обнаружено в Австралии и ученые описали его как Платипус. Сегодня это ископаемое млекопитающее можно сравнить с небольшим и милым утконосом, но тогда Платипус-Зилла был 3 фута в длину и жил в период между 5 и 15 миллионами лет назад и был слишком опасным.

Профессор Майк Арчер из Университета Нового Южного Уэльса, сказал: “Мы никогда не видели ничего подобного, поэтому это ископаемое действительно разрушило все наши учения и теперь мы думаем, что утконос может действительно быть таким большим. Платипуса Годзиллу можно представить в юмористических сценах, когда кто-то смотрит на современного утконоса и говорит: Это не утконос, а затем поднимает большого монстра,  добавляет: Вот он утконос”.

Описывая насколько существо было опасным, профессор Арчер добавил: “Нам известно, что у современных утконосов имеются отроги на задних лапах, где содержится яд, который может быть невероятно болезненными. Он может остановить взрослого человека на несколько часов. Если брать в масштабе, то у доисторического гигантского животного этого яда было в два-три раза больше, поэтому можно считать это животное хищником”.

 

Категории: