Меню

Исчез спецназовец, подтвердивший убийство принцессы Дианы 24.09.2013 11:05

Из Великобритании сбежал спецназовец, который раскрыл обстоятельства смерти принцессы Дианы. Как утверждает спецназовец (имя, которого не называют), принцесса Диана была убита в ходе операции элитного спецподразделения SAS.

Напомним, заявление об убийстве Дианы спецслужбами было зачитано в середине августа в ходе судебного заседания над бывшим бойцом SAS сержантом Денни Найтингейлом, обвиняемом в незаконном хранении оружия и боеприпасов. В письме речь шла о сержанте — снайпере SAS, который в разговоре с женой якобы похвастался тем, что участвовал в операции по ликвидации принцессы. Найтингейл заявил, что этот военнослужащий был его соседом, а историю об убийстве рассказала его супруга.

По информации зарубежных СМИ, спецназовец сбежал за несколько дней до того, как его должны были допросить в Скотланд-Ярде. Причиной побега вероятно стало оказываемое на него давление. Ведь после заявления об убийстве принцессы, он стал ключевой персоной в деле.

Следует отметить, что версию о том, что паринцессу Диану, ее близкого друга Доди аль-Файеда и их водителя Анри Поля убили спецслужбы Великобритании, придерживается и отец Доди — миллиардер Мохаммед аль-Файед. По его словам, Диана была влюблена в его сына и собиралась выйти за него замуж, приняв при этом ислам. Лондон в свою очередь не допустил бы того, что мать наследника британской короны стала бы мусульманкой.

Также эту версию разделяет и частный следователь Дональд Макинтайер. По его данным, телефон Дианы постоянно прослушивался вплоть до катастрофы, а все городские камеры видеонаблюдения Парижа в момент автокатастрофы были отключены.

Категории: