Меню

"Ирония судьбы" или "С легким паром!" в индийском стиле 08.08.2013 15:51

В Индии сняли ремейк “Иронии судьбы”. Само по себе событие вызывает несколько вопросов. Принято ли в этой стране отмечать Новый год и напиваться по такому случаю, ходят ли индусы, у которых круглый год лето, в баню, пускают ли там в доску пьяных людей на борт самолета?

“В Индии нет настоящих бань, поэтому и традиций ходить в баню тоже нет, – говорит профессор МГИМО, специалист по Индии Сергей Лунев. – Первого января, как во всем мире, празднуют, но это совершенно не индийское. Скорее праздник весны отмечают как начало нового года. Пьяные летают, это бывает регулярно, другое дело, что в Индии пьют гораздо меньше, чем у нас, и к ним снисходительно относятся”. 

Авторы картины не упоминают, что пересняли советский телефильм. Нормальная практика – как для Индии, так и для России, – замечает Георгий Самсонов, главный редактор портала MOVIE.RU. “Со странами третьего мира это бывает часто: берется сюжет какого-то известного фильма и переносится на местную почву, создается фильм без указания истинного авторства, – рассказывает Самсонов. – Грешны и мы, и в нашей стране допускались подобные вещи. И “Побег” Егора Кончаловского – всем понятно, что это перепев знаменитой ленты с Харрисоном Фордом и Томми Ли Джонсом “Беглец”".

Фильм выходит в прокат в сентябре. Российскому зрителю он вряд ли будет интересен: сюжет дублирует оригинал. Отличия только в национальной специфике.

 

Категории: