Меню

Иран пожертвовал 400 тысяч долларов еврейской больнице 07.02.2014 16:57

Иранские власти решили пожертвовать 400 тысяч долларов еврейской больнице. В Иране всего лишь одна такая больница имени доктора Сапира, которая находится в городе Тегеране. Деньги привез в больницу брат президента Ирана Хосейн Ферейдун. Он сообщил, что правительство страны поставило цель попытаться объединить религии и этносы в стране.

Правительство страны выделило деньги для еврейской больницы из-за того, что произошло затишье с антиизраильской стороны в Иране. Данное затишье случилось после того, как власть в стране поменялась. В 2013 году пост президента Ирана занял Хасан Рухани, который придерживается другой позиции, чем предыдущий глава государства Махмуд Ахмадинеджада, который постоянно угрожал Израилю тем, что уничтожит эту страну.

Но пока о смене отношения к Израилю еще не стоит говорить. В начале февраля власти Ирана опровергали слухи о том, что глава МИДа страны Джавад Зариф назвал Холокст трагедией и не опровергал признание Израиля. В Иране проживает большое количество евреев. Их численность равняется примерно 9 тысяч человек.

 

Категории: