Меню

Инженеры Dell обнаружили причину «вонючей проблемы» 31.10.2013 16:18

Если ваш ультрабук Dell попахивает кошачьей мочой, но кота у вас нет, просто успокойтесь, скорее всего с вашей головой все в порядке и с вашим компьютером тоже.

Ультрабуки Latitude 6430u продаются уже около года и стоят в США порядка $1500, в России - до 50 тыс. руб. Эксперты хвалят устройство, рассчитанное на состоятельных покупателей, за хорошее качество сборки и эргономику.

Но этим летом обладатели Latitude 6430u засыпали компанию Dell жалобами на ужасный запах, который превращает использование ультрабука в настоящую пытку, как для владельца, так и для окружающих. В общем гаджетом Latitude 6430u пользоваться никто не хотел. Единственное, что хотелось сделать в присутствии этот гаджета - просто сбежать от зловонного предмета. Ультрабук в умах пользователей трансформировался из модного девайса в "кошку, вид сзади".

Компания Dell потратила кучу времени и денег на «вынюхивание» проблемы. Несколько пахучих ноутбуков были отправлены на экспертизу, но прошло несколько месяцев, прежде чем причина неполадки была установлена. В начале сентября один из представителей службы поддержки компании подтвердил, что запах не опасен для здоровья. 14 октября стала известна причина «кошачьего зловония».

Как выяснилось,  причиной стал некий "этап производственного процесса", который пришлось изменить. Новые Latitude 6430u будут пахнуть только тем, чем положено. А старые можно продуть сжатым воздухом... Продуть-то можно, но запах, как оказалось, остается.
В итоге Dell пришлось пойти на отзыв ультрабуков, в рамках которого меняют часть пластика вокруг клавиатуры и тачпада.

Категории: