Меню

Интенсивность DDoS-атак в Рунете резко возросла 12.09.2013 02:55

«Лаборатория Касперского» представила подробный отчет о ситуации с DDoS-атаками в российском сегменте сети. Отчет составлялся на основе статистических данных, полученных с помощью системы мониторинга за ботнетами и комплекса Kaspersky DDoS Prevention.

Из результатов исследования, проведенного компанией, можно сделать вывод об усилении мощности атак и увеличении их продолжительности. Причем, по данным «Лаборатории Касперского», около 44% всех ботов или хостов, атакующих ресурсы Рунета, расположены непосредственно на территории России. Впрочем, около 7,5% атак также поступает из США и чуть больше 5% – с Украины. Остальные страны, из которых атакуют русскоязычное интернет-пространство, находятся в Азии.

Для защиты от мощных атак типа DNS Amplification специалисты по IT-безопасности рекомендуют использовать фильтрацию UDP-трафика для конкретного IP-адреса на пограничном оборудовании вышестоящего провайдера.

«Основная сложность заключается в том, что пограничное оборудование многих провайдеров таких функций просто не имеет, поэтому компаниям-клиентам они не доступны. И если при планировании сетей провайдеры не будут учитывать опасность DDoS-атак, ситуация будет лишь ухудшаться: мощности атак будут расти, и мы продолжим наблюдать падение целых провайдерских сетей, хостингов и даже сегментов Интернета», – считает Алексей Афанасьев, руководитель проекта Kaspersky DDoS Prevention «Лаборатории Касперского».

 

Категории: